ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

АВТОР: Polina Mushchinina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
13
45
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Соль
щепотка
Сахар
150 г
Ванильный сахар
15 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
375 г
Разрыхлитель
15 г
Кокосовое молоко
200 мл
Nutella®
150 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
2В масляную смесь вводим по одному 4 яйца, взбивая после каждого.
3Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
4Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим в тесто. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.
5Делим тесто на две одинаковые части. Добавляем в одну часть ореховую пасту, а другую оставляем без изменений. Перемешиваем первую часть до однородного состояния и цвета.
6Прямоугольную форму смазываем маслом и заполняем светлым тестом.
7Накрываем темным тестом.
8С помощью вилки делаем по всей глубине теста узоры. (Также возможен вариант чередования белого и темного теста)
9Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 60–70 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
10Украшаем сахарной пудрой или глазурью, можно оставить как есть.
11Благодаря кокосовому молоку кекс получится нежным и приобретет приятный кокосово-молочный аромат.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0