Кекс с нутеллой и кокосовым молоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
13
45
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гСоль
щепоткаСахар
150 гВанильный сахар
15 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
375 гРазрыхлитель
15 гКокосовое молоко
200 млNutella®
150 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
2В масляную смесь вводим по одному 4 яйца, взбивая после каждого.
3Добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
4Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем через сито и вводим в тесто. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.
5Делим тесто на две одинаковые части. Добавляем в одну часть ореховую пасту, а другую оставляем без изменений. Перемешиваем первую часть до однородного состояния и цвета.
6Прямоугольную форму смазываем маслом и заполняем светлым тестом.
7Накрываем темным тестом.
8С помощью вилки делаем по всей глубине теста узоры. (Также возможен вариант чередования белого и темного теста)
9Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 60–70 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
10Украшаем сахарной пудрой или глазурью, можно оставить как есть.
11Благодаря кокосовому молоку кекс получится нежным и приобретет приятный кокосово-молочный аромат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты