Кекс с пармезаном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
12
46
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сало
100 гТертый сыр пармезан
50 гПшеничная мука
200 гЗеленый горошек
50 гКуриное яйцо
3 штукиСливки
6 столовых ложекОливковое масло
6 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаТмин
¼ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
15 гСухие дрожжи
6 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Прогрейте духовку до 150 градусов.
2Нарежьте сало тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Затем выложите на бумагу и дайте стечь жиру.
3Яйца взбивайте с солью, перцем и сахаром, пока смесь не увеличится в объеме. Не переставая взбивать, влейте оливковое масло и сливки. Всыпьте просеянную муку и дрожжи, затем положите сало, пармезан, зеленый горошек и тмин. Перемешайте.
4Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Запекайте 40 минут.
5Дайте кексу остыть и выньте из формы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты