Кекс с вишней и орехами

Автор: Татьяна Онегина
порции: 10 готовить: 55 минут

Добавить

История к рецепту

«На глаза попалась старая книга о вкусной выпечке и красивыми фотографиями готовых изделий – автор Ида Сави…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Шоколадный ликер 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Вишня 300 г

Грецкие орехи 200 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Вишню очистить от косточки, добавить сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи измельчить ножом.
  • 2. Масло взбить с сахаром на средних оборотах миксера. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина и цедру. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем, а затем 1 столовую ложку ликера и перемешать тесто.
  • 3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи — так чередовать по количеству начинки. Выпекать в духовке 45–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовность кекса проверить с помощью зубочистки. Если она выходит сухой — кекс готов. Кекс остудить на решетке. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Кекс можно украсить растопленым шоколадом или сахарной помадкой, а также пропитать сиропом. Рецепт идеально подходит для ежедневной выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
801

11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Яблочный конфитюр 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

9 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Ваниль по вкусу

Молотая корица 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8