Кекс с вишней и орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
240
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
8
33
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гСахар
150 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
200 гТертая цедра апельсина
1 чайная ложкаШоколадный ликер
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаВишня
300 гГрецкие орехи
200 гСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Вишню очистить от косточки, добавить сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи измельчить ножом.
2Масло взбить с сахаром на средних оборотах миксера. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина и цедру. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем, а затем 1 столовую ложку ликера и перемешать тесто.
3Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи — так чередовать по количеству начинки. Выпекать в духовке 45–50 минут.
4Готовность кекса проверить с помощью зубочистки. Если она выходит сухой — кекс готов. Кекс остудить на решетке. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Кекс можно украсить растопленым шоколадом или сахарной помадкой, а также пропитать сиропом. Рецепт идеально подходит для ежедневной выпечки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Сделала кекс в форме пирога, очень вкусный получился, всем рекомендую, рецепт супер
0
Очень вкусно! ☆ Отличный рецепт. Простой и быстрый. А тесто получается необычайно нежным.
спецпроекты
Похожие рецепты