Кекс с заварным белковым кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
20
28
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 10%-ные
315 млСливочное масло
60 гСухие дрожжи
10 гВанильный сахар Dr.Oetker
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаМолоко
4 столовые ложкиИзюм без косточек
150 гСахарная пудра
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для опары смешать 4 столовые ложки сливок и дрожжи, к ним добавить 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть муки (1–2 столовые ложки будет достаточно). Оставить опару на 15–20 минут, пока она не начнет пениться.
2Отделить желтки от белков (один белок пойдет на заварной крем). Один желток оставить для опары, а в остальные добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара, хорошо взбить миксером. Белки взбить до пиков, чтобы не стекали.
3Затем в опару добавить желток и 4 столовые ложки сахара, оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошо перемешать. К этой смеси добавить 200 грамм муки и аккуратно ввести белки, перемешать и добавить оставшуюся часть муки (200 грамм), перемешать. По консистенции, как густая сметана. Оставить его в чашке, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 40–50 минут, чтобы подошло.
4После того, как тесто подойдет, растопить сливочное масло и добавить в тесто, затем добавить изюм и перемешать. Оставить тесто на минут 20, чтобы подошло.
5По истечении почти часа тесто для кексов готово, и его можно выкладывать в предварительно смазанные сливочным маслом формы для кексов. У меня силиконовая форма, но все равно смазываю маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
6Для заварного белкового крема в кастрюле смешать 4 ложки сахарной пудры и белок, добавить ванильный сахар. Хорошо взбить миксером — не нужно доводить до густой пены. Далее поставить кастрюлю на медленный огонь, не переставая помешивать венчиком, пока крем не загустеет. У меня ушло на это 5 минут.
7После приготовления кексов, смазать их кремом и посыпать разноцветной посыпкой!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
не хочу показаться грубой, но по-моему ваш рецепт ну очень уж нелогичен,СКОЛЬКО ВСЕ ТАКИ БЛИН НАДО ЭТОГО ВАНИЛЬНОГО САХАРА ИЛИ ПУДРЫ ИЛИ ПРОСТО САХАРА???складывается впечатление,что у вас проблемы с глазомером или памятью
спецпроекты
Похожие рецепты