ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс с заварным белковым кремом

Кекс с заварным белковым кремом

АВТОР: Полина Петрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
871
20
28
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 10%-ные
315 мл
Сливочное масло
60 г
Сухие дрожжи
10 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
4 столовые ложки
Изюм без косточек
150 г
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для опары смешать 4 столовые ложки сливок и дрожжи, к ним добавить 2 столовые ложки сахара и чуть-чуть муки (1–2 столовые ложки будет достаточно). Оставить опару на 15–20 минут, пока она не начнет пениться.
2Отделить желтки от белков (один белок пойдет на заварной крем). Один желток оставить для опары, а в остальные добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара, хорошо взбить миксером. Белки взбить до пиков, чтобы не стекали.
3Затем в опару добавить желток и 4 столовые ложки сахара, оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошо перемешать. К этой смеси добавить 200 грамм муки и аккуратно ввести белки, перемешать и добавить оставшуюся часть муки (200 грамм), перемешать. По консистенции, как густая сметана. Оставить его в чашке, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 40–50 минут, чтобы подошло.
4После того, как тесто подойдет, растопить сливочное масло и добавить в тесто, затем добавить изюм и перемешать. Оставить тесто на минут 20, чтобы подошло.
5По истечении почти часа тесто для кексов готово, и его можно выкладывать в предварительно смазанные сливочным маслом формы для кексов. У меня силиконовая форма, но все равно смазываю маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
6Для заварного белкового крема в кастрюле смешать 4 ложки сахарной пудры и белок, добавить ванильный сахар. Хорошо взбить миксером — не нужно доводить до густой пены. Далее поставить кастрюлю на медленный огонь, не переставая помешивать венчиком, пока крем не загустеет. У меня ушло на это 5 минут.
7После приготовления кексов, смазать их кремом и посыпать разноцветной посыпкой!
Комментарии (1):
0
не хочу показаться грубой, но по-моему ваш рецепт ну очень уж нелогичен,СКОЛЬКО ВСЕ ТАКИ БЛИН НАДО ЭТОГО ВАНИЛЬНОГО САХАРА ИЛИ ПУДРЫ ИЛИ ПРОСТО САХАРА???складывается впечатление,что у вас проблемы с глазомером или памятью 
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0