ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс со сливой и грецким орехом

Кекс со сливой и грецким орехом

АВТОР: Полина Петрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Вот так просыпаешься с утра и думаешь: «, а чего бы такого этакого слепить к кофе?!» Хочется чего интересного, необычного и нестандартного! После такого вдохновения возникает желание творить! Сначала делаешь как обычный кекс, потом возникает:"хм, а если добавить кефир? А вот сюда мед и вообще можно орехи еще покласть!»  Вообщем получается что-то с чем-то! И после того, как кекс готов  играет жуткий азарт, а что же там получилось и как оно на вкус!  Вкус необыкновенный, ни на что не похожий! Щепотка соли дает яркие краски вкусу теста, мед растворяясь и впитываясь в кекс дает свою ноту послевкусия-это то, что хочется попробовать с утра за чашечкой кофе!  Желаюм Всем почаще экспериментировать! С радостью делюсь с вами своим творением, чтобы вы тоже смогли ощутить этот неповторимый вкус!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
11
34
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Ванилин
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Кефир 1%-ый
200 мл
Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Мед
2 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Грецкие орехи
100 г
Сливы
15 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить 100 сливочного масла, добавить сахар, щепотку соли и ванилин — перемешать. Сюда же добавить кефир и взбить миксером 3 минуты. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
2В готовое тесто добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы, добавить к тесту 50 грамм сливочного масла комнатной температуры-хорошо перемешать. После добавить две ложки меда и перемешать. Ингредиенты в кекс могут идти любые! Идеально изюм и орехи, у меня орехи и слива (предварительно запеченная в горшочке).
3На дно формы для кекса высыпать немного панировочных сухарей, половину теста выложить в форму, добавить начинку и сверху выложить оставшуюся часть теста
Комментарии (1):
0
Повторила ваш экспромт, спасибо, Полина! действительно, очень вкусно :) Единственное, думаю, надо бы добавить, как выпекать. У меня получилось 45 минут на 190 градусов
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Кето хлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
0
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0