
Кекс со сливой и грецким орехом



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Вот так просыпаешься с утра и думаешь: " а чего бы такого этакого слепить к кофе?!" Хочется чего интересного…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
722
ккал
-
Белки
11,4
грамм
-
Жиры
33,9
грамм
-
Углеводы
94,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Ванилин 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Кефир 1%-ый 200 мл
Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Мед 2 столовые ложки
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Грецкие орехи 100 г
Сливы 15 штук
Инструкция приготовления
-
1. Растопить 100 сливочного масла, добавить сахар, щепотку соли и ванилин — перемешать. Сюда же добавить кефир и взбить миксером 3 минуты. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. В готовое тесто добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы, добавить к тесту 50 грамм сливочного масла комнатной температуры-хорошо перемешать. После добавить две ложки меда и перемешать.
Ингредиенты в кекс могут идти любые! Идеально изюм и орехи,у меня орехи и слива (предварительно запеченная в горшочке).Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.