ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс со сливой и грецким орехом

Кекс со сливой и грецким орехом

АВТОР: Полина Петрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Вот так просыпаешься с утра и думаешь: " а чего бы такого этакого слепить к кофе?!" Хочется чего интересного, необычного и нестандартного! После такого вдохновения возникает желание творить! Сначала делаешь как обычный кекс,потом возникает :"хм,а если добавить кефир? А вот сюда мед и вообще можно орехи еще покласть!"  Вообщем получается что то с чем то! И после того, как кекс готов  играет жуткий азарт, а что же там получилось и как оно на вкус! 

Вкус необыкновенный, ни на что не похожий! Щепотка соли дает яркие краски вкусу теста, мед растворяясь и впитываясь в кекс дает свою ноту послевкусия-это то,что хочется попробовать с утра за чашечкой кофе! 

Желаюм Всем почаще экспериментировать!

С радостью делюсь с вами своим творением,чтобы вы тоже смогли ощутить этот неповторимый вкус!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
11
34
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Ванилин
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Кефир 1%-ный
200 мл
Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Мед
2 столовые ложки
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Грецкие орехи
100 г
Сливы
15 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить 100 сливочного масла, добавить сахар, щепотку соли и ванилин — перемешать. Сюда же добавить кефир и взбить миксером 3 минуты. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
2В готовое тесто добавить яйца и хорошо перемешать до однородной массы, добавить к тесту 50 грамм сливочного масла комнатной температуры-хорошо перемешать. После добавить две ложки меда и перемешать. Ингредиенты в кекс могут идти любые! Идеально изюм и орехи,у меня орехи и слива (предварительно запеченная в горшочке).
3На дно формы для кекса высыпать немного панировочных сухарей, половину теста выложить в форму, добавить начинку и сверху выложить оставшуюся часть теста
Комментарии (1):
0
Повторила ваш экспромт, спасибо, Полина! действительно, очень вкусно :) Единственное, думаю, надо бы добавить, как выпекать. У меня получилось 45 минут на 190 градусов
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0