Кекс «Свердловский»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
13
33
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гМаргарин
130 гСахар
110 гСгущенное молоко
85 гВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиИзюм
130 гСладкое вино
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.
2Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.
3Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты