
Кекс «Свердловский»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
740
ккал
-
Белки
12,5
грамм
-
Жиры
32,5
грамм
-
Углеводы
101,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Маргарин 130 г
Сахар 110 г
Сгущенное молоко 85 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Изюм 130 г
Сладкое вино 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.