Кекс «Свердловский»

Автор: Анастасия Пономарева
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пономарева

Автор: Анастасия Пономарева

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 130 г

Сахар 110 г

Сгущенное молоко 85 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Изюм 130 г

Сладкое вино 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу. После, продолжая взбивать, подливаем сгущенку. Затем вбиваем яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого. Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем. Добавляем в тесто вино и изюм. Перемешиваем.
  • 2. Форму (20 см в диаметре или меньше) смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреваем до 150–170 градусов. Выпекать около часа (до сухой спички). Затем хорошо остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для сиропа: 60 грамм сахара смешать с 25 граммами воды. Дождаться полного растворения сахара. Проварить примерно минуту. Слегка остудить и полить кекс.

Похожие рецепты

Печенье из грецких орехов

Автор: sundance
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы с изюмом

Автор: Эдуард Мингазов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 18 г

Пшеничная мука 370 г

Изюм 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное пирожное

Автор: Соня Кошкина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и грецкими орехами

Автор: Ева Грин
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветное печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный ванильный корж

Автор: ольгуня
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов