ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кекс творожный с изюмом

АВТОР: Анна Бойченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
17
37
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Мягкий творог
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
170 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Изюм
по вкусу
Соль
щепотка
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.
2Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.
3Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.
4По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5Понемногу добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешиваем до однородности (Я это делаю тоже миксером).
6Добавить изюм и цедру (можно вообще без нее) и перемешать.
7Смазать форму маслом и переложить в нее получившееся тесто.
8Поставить в духовку на 180 гр. на 50-60 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0