Кекс творожный с изюмом

Кекс творожный с изюмом

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

47 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Мягкий творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм по вкусу

Соль щепотка

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.
  • 2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.
  • 4. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
  • 5. Понемногу добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешиваем до однородности (Я это делаю тоже миксером).
  • 6. Добавить изюм и цедру (можно вообще без нее) и перемешать.
  • 7. Смазать форму маслом и переложить в нее получившееся тесто.
  • 8. Поставить в духовку на 180 гр. на 50-60 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со сливами

Автор: Наталия Шён
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Красные сливы 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
1675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожные кексы

Автор: Константин шнаревич
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мягкий творог 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог без яиц

Автор: Tata Gubanova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье торчетти

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское морковное печенье

Автор: Анна Болдырева
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов