Кекс творожный с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
17
37
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гМягкий творог
250 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
170 гСливочное масло
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
на кончике ножаИзюм
по вкусуСоль
щепоткаЛимонная цедра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.
2Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.
3Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.
4По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
5Понемногу добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешиваем до однородности (Я это делаю тоже миксером).
6Добавить изюм и цедру (можно вообще без нее) и перемешать.
7Смазать форму маслом и переложить в нее получившееся тесто.
8Поставить в духовку на 180 гр. на 50-60 мин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты