Кексы «Арабская ночь»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
13
15
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики без косточек
300 гКипяток
1 стаканСахар
0,7 стакановСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиСахарная пудра
5 столовых ложекИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Финики мелко нарезаем.
2Добавляем ложку соды и заливаем кипятком.
3Перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Затем добавляем в финики сахар, перемешиваем, добавляем растопленное горячее масло.
4Добавляем яйца и смешанную с разрыхлителем муку.
5Получается густое тесто, выкладываем его в формочки для кексов. Выпекаем примерно 20–25 минут при температуре 180 градусов.
6Делаем глазурь: смешиваем в кастрюльке сахарную пудру, масло и молоко, на медленном огне варим до растворения масла. Постоянно помешивая, варим еще 5 минут. Поливаем глазурью остывшие кексы.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Благодарю за рецепт, получилось насыщенно, здОрово очень!
Я кипяток разбавила инжирным ликёром :))))) А 2/3 жидкости, которая в итоге не впиталась в финики, вылила в стакан, в тесто использовала только 1/3 - идеальные пропорции получились. Масло использовала в тесто, а не в помадку, кстати. Придётся на ночь глядя съесть кексик, очень уж вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты