Кексы-пиццы

Автор: seremyaga
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

seremyaga

Автор: seremyaga

4 рецепта

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Рафинированное масло 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сосиски 3 штуки

Тертый сыр 100 г

Помидоры черри 10 штук

Томатная паста 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешиваем «мокрые» ингредиенты, добавляем в них «сухие».
  • 2. Нарезанные мелкими кусочками сосиски, сыр, томатную пасту, выкладываем в формочки для кексов. Сверху в каждый кекс кладем помидор-черри. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Этот рецепт можно использовать в диете с непереносимостью глютена. Молоко лучше развести водой 1/1.

Похожие рецепты

Блинчики ажурные со сметаной

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рафинированное масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные блины с фундуком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука ¼ стакана

Жареный фундук ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный кекс

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
10 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 320 г

Сахар 240 г

Молоко 400 мл

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Автор: Olga Shelestim
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кукурузная мука 8 столовых ложек

Молотая корица на кончике ножа

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Замороженная черная смородина 300 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный кекс с кунжутом

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов