Кексы с джемом

Автор: Swetlana Petrova
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Swetlana Petrova

Автор: Swetlana Petrova

9 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Мука с разрыхлителем ½ чайной ложки

Джем 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло с сахаром смешать.
  • 2. Добавить яйца и молоко, все смешать.
  • 3. Добавить манку, муку и разрыхлитель все смешать.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В формочки для кексов положить столовую ложку теста, следом джем и сверху тестом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Выпекать 25 минут. Пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Похожие рецепты

Вафли

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Ангуль»

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 7 штук

Джем 200 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с маком

Автор: Віка Палій
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый творожник

Автор: Мария Бондаревская
8 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 230 г

Сахар 250 г

Молоко 750 мл

Творог 1%-ный 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Мак 150 г

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов