Кексы с ревенем

Автор: Любовь Иванова
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Простые кексики с ревенем. «Быстрое» угощение к чайному столу. Экстрамягкие! Выпечка получается сладкой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ревень 300 г

Пшеничная мука 250 г

Ванильный порошок для пудинга 40 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Коричневый сахар 150 г

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Клубничный конфитюр 1 столовая ложка

Растительное масло 80 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 200 градусов. В каждое углубление специального противня для выпекания кексов вложить для прочности сразу по две бумажные гофрированные формочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1–1,5 см. Муку соединить с сухой смесью для ванильного пудинга, дрожжами, питьевой содой, сахаром и солью. Добавить ревень. Отдельно разболтать и слегка взбить яйца. Подмешать к ним сливки, клубничный конфитюр и растительное масло. Полученную яичную массу добавить в мучную смесь и хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Бумажные формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать около 20 минут. Затем вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Блины на воде

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг Ириска

Автор: alesya
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Финики без косточек 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 225 г

Сливки 60 мл

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с вишневым соусом

Автор: Poline
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Растительное масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 10 г

Темный шоколад 150 г

Замороженная вишня 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-овсяные маффины

Автор: Alina
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Коричневый сахар 200 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кофе и крошкой

Автор: Никита Енотов
10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахарная пудра 180 г

Какао 60 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Шоколад 50 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Растительное масло 220 мл

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов