Кексы с вишневым соком

Кексы с вишневым соком

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

Ингредиенты

Вишневый сок 2 стакана

Пшеничная мука 500 г

Грецкие орехи 200 г

Изюм 200 г

Гашеная сода 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку просеять через сито. Смешать с остальными ингредиентами до состояния теста (можно добавить еще растительного масла). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Формочки для кексом слегка посыпать мукой и заполнить их тестом наполовину. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Выпекать в духовке 20 минут, перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье с изюмом и орехами

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые тонкие блины

Автор: Ёж Паникёр
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий морковный пирог

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Яна
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Автор: Катеринка Кисельникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 160 г

Грецкие орехи 170 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Изюм 190 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов