Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 140 г

Пшеничная мука 120 г

Клубничное варенье по вкусу

Мята по вкусу

Киви по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.
  • 2. Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.
  • 3. Шоколадную массу взбейте с яичной. Постепенно введите муку. Разлейте по формочкам и запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
  • 4. В тарелку на дно влейте клубничное варенье. Положите шоколадный кекс, украсив его ломтиками киви и мятой.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
757

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Замороженные ягоды 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Сахарная пудра 50 г

Мороженое 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1309