ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы «Столичные» с шоколадом

Кексы «Столичные» с шоколадом

АВТОР: Marina Gluhhankova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
9
32
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коньяк
1 столовая ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
130 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.
2По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
3После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.
4Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).
5Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху.
6Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
7После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
В формочках для маффинов получилось 28 штук. С мороженым — вдвойне вкусней.
Комментарии (3):
0
Масла 130гр.
0
очень нежные и пушистые получились, спасибо за рецепт!
0
Готовили с дочкой, просто и очень вкусно, родные довольны.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0