Кексы «Столичные» с шоколадом

Автор: Marina Gluhhankova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Gluhhankova

Автор: Marina Gluhhankova

14 рецептов

История к рецепту

«Оригинальный рецепт: здесь.
Рецепт в блоге: здесь.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 130 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.
  • 2. По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
  • 3. После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.
  • 4. Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).
  • 5. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху.
  • 6. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

В формочках для маффинов получилось 28 штук. С мороженым — вдвойне вкусней.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
857
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с клюквой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 200 г

Клюква 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с заливкой

Автор: Полина Вологжанина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Сахар 7 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Груши 3 штуки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов