
Кексы «Столичные» с шоколадом




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
647
ккал
-
Белки
10,5
грамм
-
Жиры
32,3
грамм
-
Углеводы
75,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар ¾ стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Коньяк 1 столовая ложка
Ванильный сахар по вкусу
Сливочное масло 130 г
Инструкция приготовления
-
2. По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
В формочках для маффинов получилось 28 штук. С мороженым — вдвойне вкусней.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.