Кексы «Столичные» с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
9
32
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
¾ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКоньяк
1 столовая ложкаВанильный сахар
по вкусуСливочное масло
130 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.
2По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
3После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.
4Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).
5Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху.
6Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.
7После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
В формочках для маффинов получилось 28 штук.
С мороженым — вдвойне вкусней.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты