Кексы диетические

Автор: Екатерина Зайцева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Зайцева

Автор: Екатерина Зайцева

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 200 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Корица по вкусу

Имбирь по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Курага 10 штук

Очищенный фундук 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овсянку лучше перемолоть в кофемолке или миксере, для более однородного теста. Смешать с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Творог протереть через сито или сразу взять мелкозернистый, смешать с яйцами и йогуртом, добавить две столовые ложки топленого остуженного сливочного масла.
  • 3. Сахарозаменитель растворить в 1 чайной ложке кипятка и вмешать в творожную смесь.
  • 4. Соединить творожную смесь с овсянкой.
  • 5. Выложить тесто в форму на треть объема формы, предварительно смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой, укладываем курагу или любой другой наполнитель по вкусу, поверх кураги выложить еще один слой теста и сверху посыпать орешками. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовые кексы можно украсить посыпкой по вашему желанию.

Совет к рецепту

Овсянку можно заменить мукой, сахарозаменитель - сахаром, топинги по вкусу. Тогда это будет обычный не диетический кекс.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом

Автор: Даша Бублий
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановоепеченье

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 20 г

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический пирог-ватрушка с черникой и…

Автор: Надежда Кис
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 50 г

Цельнозерновая мука 160 г

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Бренди 10 мл

Творог 300 г

Черника 100 г

Темный шоколад 60 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожно-йогуртовые

Автор: Елена Коровацкая
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Натуральный йогурт 150 мл

Творог 150 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов