Кексы с арахисовым маслом и фундуком

Кексы с арахисовым маслом и фундуком

Автор: Viki Grem
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viki Grem

Автор: Viki Grem

11 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Фундук 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сахар и ванильный сахар взбить с яйцами (если яйца маленькие, то можно взять и 4 штуки).
  • 2. Добавить размягченное сливочное масло.
  • 3. Продолжая взбивать, добавить арахисовое масло (чайная ложка с верхом).
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбиваемую массу.
  • 5. Фундук измельчить до крошки (чтобы был не в пыль, а именно в мелкую крошку) и замешать в тесто.
  • 6. Полученное тесто разложить по формочкам и оставить расстаиваться на несколько минут (пока разогревается духовка). Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 7. Духовку разогреть до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Кексы выпекать 20–25 минут, в зависимости от размера формочек для кекса. Готовность проверять деревянной палочкой.

Совет к рецепту

При желании вместо фундука можно использовать любые другие орехи.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с фундуком

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Фундук 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 25%-ная 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов