Кексы с брусникой

Кексы с брусникой

Автор: Екатерина Богданова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Богданова

Автор: Екатерина Богданова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Кефир ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Брусника 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Венчиком взбить яйцо и сахар.
  • 2. Добавить предварительно растопленное масло (остывшее до комнатной температуры).
  • 3. Затем добавит кефир, соль и гашеную соду.
  • 4. Постепенно всыпать муку.
  • 5. Добавить в тесто бруснику. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. Поставить выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов на 18–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно разделить тесто пополам и в одну часть добавить бруснику, а в другую какао и орехи.

Похожие рецепты

Ореховый кекс

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог на скорую руку

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичный пирог

Автор: Draw ***
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сухая горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑тбилисски за 5 минут

Автор: Nadezhda Melnikova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на кефире

Автор: АлександрА Солнечная
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с клюквенным сиропом

Автор: Мария Богданова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Соль 1 чайная ложка

Клюквенный сироп по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов