Кексы с вишней и специями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
7
40
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
8 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиТопленое масло
6 столовых ложекПшеничная мука
11 столовых ложекМолоко
6 столовых ложекЗамороженная вишня
55 штукМолотый мускатный орех
щепоткаМолотый шафран
щепоткаМолотый кофе
щепоткаМолотая корица
щепоткаСахарная пудра
2½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить вишню. Разморозить, промыть, очистить от косточек, перебрать, промыть.
2Включить духовку на 200 градусов.
3Сахар с яйцом перемешать венчиком.
4Просеять всю муку зараз к яйцам, венчиком перемешать.
5Добавить все растопленное масло, перемешать.
6Добавить все молоко, перемешать.
7Разлить тесто по пяти обычным формам для кексов, по очереди закладывая вишню внутрь теста. Примерно по 10 вишен на кекс, так чтобы вишня была в тесте. Тесто поднимется при выпечке примерно на 1,5 см.
8Сверху посыпать плотной щепоткой молотого кофе. 1 щепотка — 1 кекс.
9Посыпать щепоткой корицы. 1 щепотка — 1 кекс.
10Посыпать щепоткой мускатного ореха. 1 щепотка — 5 кексов.
11Посыпать щепоткой молотого шафрана. 1 щепотка — 5 кексов.
12Загрузить в духовку, располагая кексы посередине противня, на 25–30 минут. Зависит от духовки и количества сока с вишней.
13Вытащить кексы на подготовленную поверхность, накрыть салфеткой и полотенцем до остывания.
14Посыпать сахарной пудрой по ложке на кекс.
15Если готовить шоколадный, то после муки засыпать какао, перемешать.
16Ванильный сироп и коньяк после молока добавить, перемешать.
17Можно сделать меньше кексов, а остатки теста намазать кружочками на пергамент, сверху покрошить темный шоколад и отправить в духовку на 15 минут, поставив выше кексов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты