ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы с вишней и специями

Кексы с вишней и специями

АВТОР: Tis Free
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
7
40
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
8 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Топленое масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
11 столовых ложек
Молоко
6 столовых ложек
Замороженная вишня
55 штук
Молотый мускатный орех
по вкусу
Молотый шафран
по вкусу
Молотый кофе
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Сахарная пудра
21/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Подготовить вишню. Разморозить, промыть, очистить от косточек, перебрать, промыть.
2.Включить духовку на 200 градусов.
3.Сахар с яйцом перемешать венчиком.
4.Просеять всю муку зараз к яйцам, венчиком перемешать.
5.Добавить все растопленное масло, перемешать.
6.Добавить все молоко, перемешать.
7.Разлить тесто по пяти обычным формам для кексов, по очереди закладывая вишню внутрь теста. Примерно по 10 вишен на кекс, так чтобы вишня была в тесте. Тесто поднимется при выпечке примерно на 1,5 см.
8.Сверху посыпать плотной щепоткой молотого кофе. 1 щепотка — 1 кекс.
9.Посыпать щепоткой корицы. 1 щепотка — 1 кекс.
10.Посыпать щепоткой мускатного ореха. 1 щепотка — 5 кексов.
11.Посыпать щепоткой молотого шафрана. 1 щепотка — 5 кексов.
12.Загрузить в духовку, располагая кексы посередине противня, на 25–30 минут. Зависит от духовки и количества сока с вишней.
13.Вытащить кексы на подготовленную поверхность, накрыть салфеткой и полотенцем до остывания.
14.Посыпать сахарной пудрой по ложке на кекс.
15.Если готовить шоколадный, то после муки засыпать какао, перемешать.
16.Ванильный сироп и коньяк после молока добавить, перемешать.
17.Можно сделать меньше кексов, а остатки теста намазать кружочками на пергамент, сверху покрошить темный шоколад и отправить в духовку на 15 минут, поставив выше кексов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0