Кексы со сливами

Кексы со сливами

Автор: Ляля Мю
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Сливы 1,25 штуки

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Яблочное пюре 90 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода 0,3 чайной ложки

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Соду соединить c пюре, оно немного запузырится.
  • 2. Добавить яйцо и заменитель сахара, перемешать до однородности.
  • 3. Постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто будет жидким, как для шарлотки.
  • 4. Силиконовые формочки для кексов наполнить тестом на треть. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Сливы разрезать на четыре дольки, в каждую формочку положить по четвертинке и немного притопить в тесте.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Дать немного остыть перед подачей.

Совет к рецепту

Ориентировочно сахарозаменителя можно добавить в количестве, эквивалентном 20 граммам сахара. Также можно добавить просто сахар, 20 грамм. Можно печь в мультиварке. На режиме выпечки (170 градусов) выпекать 25 минут.

Похожие рецепты

Творожная запеканка со сливами

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливы 10 штук

Сода ½ чайной ложки

Ваниль на кончике ножа

Йогурт 100 мл

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со сливами

Автор: Виктория Слюсарева
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 100 г

Сахар 1,5 стакана

Ванилин по вкусу

Сливы 600 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный хлеб без дрожжей

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 6 столовых ложек

Пшеничная мука высшего сорта 6 столовых ложек

Творог 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Соль 0,67 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовичок со свежими ягодами

Автор: Дмитрий Еремеев
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 300 г

Гречишный мед 20 г

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сода 18 г

Уксус 9 мл

Сметана 20%-ная 1,4 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка фруктовая

Автор: Элен Аракелян
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французская ватрушка

Автор: Sayana Davydova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука высшего сорта 1,75 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Творог 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов