Кексы со сливами

Кексы со сливами

Автор: Ляля Мю
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Сливы 1,25 штуки

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Яблочное пюре 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 0,3 чайной ложки

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Соду соединить c пюре, оно немного запузырится.
  • 2. Добавить яйцо и заменитель сахара, перемешать до однородности.
  • 3. Постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто будет жидким, как для шарлотки.
  • 4. Силиконовые формочки для кексов наполнить тестом на треть. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Сливы разрезать на четыре дольки, в каждую формочку положить по четвертинке и немного притопить в тесте.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Дать немного остыть перед подачей.

Совет к рецепту

Ориентировочно сахарозаменителя можно добавить в количестве, эквивалентном 20 граммам сахара. Также можно добавить просто сахар, 20 грамм. Можно печь в мультиварке. На режиме выпечки (170 градусов) выпекать 25 минут.

Похожие рецепты

Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом

Автор: elpukhova
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 1 стакан

Черные кунжутные семечки 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики

Автор: Olga Olga
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из риккоты

Автор: вероника Veronika
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет пятиминутка

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со сливами

Автор: Екатерина Якубовская
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливы 10 штук

Сода ½ чайной ложки

Ваниль на кончике ножа

Йогурт 100 мл

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет из сгущенки с начинкой

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов