ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы)

АВТОР: Настя Шинкевич
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
4
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Молоко
3 столовые ложки
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Масло растопить (можно в микроволновой печи), добавить сахар и взбить в пышную белую пену.
2Добавить яйца, перемешать. Муку, ванилин и разрыхлитель просеять, очень тщательно перемешать в отдельной миске.
3Добавить к жидким ингредиентам сухие, быстро перемешать. Тесто должно получиться немного грубым, комковатым.
4Добавить в тесто молоко, слегка перемешать (консистенция теста должна напоминать очень густую сметану). Разложить тесто по формочкам. Чтобы получить очень высокую шапочку, заполнить формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы).
5Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от объема формы).
6Охладить капкейки на решетке.
7Для глазури в миску высыпать сахарную пудру, добавить 2 чайные ложки воды, перемешать. При необходимости добавить еще воды (консистенция глазури должна быть густой). Покрыть кексы глазурью сразу после ее приготовления.
Совет к рецепту
Можно использовать бумажные формочки, антипригарную металлическую форму для кексов или силиконовые формы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0