Классические капкейки (мини-кексы)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
4
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
на кончике ножаМолоко
3 столовые ложкиСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Масло растопить (можно в микроволновой печи), добавить сахар и взбить в пышную белую пену.
2Добавить яйца, перемешать. Муку, ванилин и разрыхлитель просеять, очень тщательно перемешать в отдельной миске.
3Добавить к жидким ингредиентам сухие, быстро перемешать. Тесто должно получиться немного грубым, комковатым.
4Добавить в тесто молоко, слегка перемешать (консистенция теста должна напоминать очень густую сметану). Разложить тесто по формочкам. Чтобы получить очень высокую шапочку, заполнить формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы).
5Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (зависит от объема формы).
6Охладить капкейки на решетке.
7Для глазури в миску высыпать сахарную пудру, добавить 2 чайные ложки воды, перемешать. При необходимости добавить еще воды (консистенция глазури должна быть густой). Покрыть кексы глазурью сразу после ее приготовления.
Совет к рецепту
Можно использовать бумажные формочки, антипригарную металлическую форму для кексов или силиконовые формы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты