Клюквенное печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Клюква 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку порубить с маргарином в крупку. Добавить сахар, гашенную уксусом соду и сметану.
  • 2. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  • 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. На каждый положить несколько ягод клюквы, свернуть и залепить, как вареник.
  • 4. Выпекать на смазанном жиром противне 20 мин при 250-280°С.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 220 г

Пшеничная мука 650 г

Майонез 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 500 г

Творог 400 г

Сахар 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
779

5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Клюква 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 105 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4