Клубничный йогуртовый торт без выпечки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
11
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Натуральный йогурт
350 гМолоко
300 млКакао-порошок
1 столовая ложкаЖелатин
40 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
6 столовых ложекКлубника
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть
3Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11Отправляем в морозилку
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты