Клубничный торт (без выпечки)

Клубничный торт (без выпечки)

Автор: Никита Великанов
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Великанов

Автор: Никита Великанов

2 рецепта

Ингредиенты

Топленое масло 60 г

Шоколадное печенье 150 г

Клубника 250 г

Клубничный йогурт 300 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Желатин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
  • 4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
  • 7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Совет к рецепту

В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».

Похожие рецепты

Панна-котта с клубникой и мятой

Автор: Алиса
9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 мл

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный торт без выпечки

Автор: Наташа Белошицкая
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Топленое масло 60 г

Шоколадное печенье 150 г

Клубника 250 г

Клубничный йогурт 300 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта классическая

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Клубника 30 г

Молоко 200 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Автор: Lena Tkachenko
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Клубника 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Желатин 10 г

Бисквитное печенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

Автор: Elena Maloney
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов