Клубничный торт (без выпечки)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
11916
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
10
28
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топленое масло
60 гШоколадное печенье
150 гКлубника
250 гКлубничный йогурт
300 гМягкий творог
200 гСахар
100 гСливки 33%-ные
200 млМолоко
50 млЖелатин
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Совет к рецепту
В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон».
В качестве кремообразного творога — «Президент».
популярные запросы:
Комментарии (16):
1
Я же немного с импровизировала, и вместо печенья в качестве нижнего слоя положила 1 корж бисквита (готового), далее бисквит пропитала клубничным сиропом (3-4 клубники, 20-30 гр сахара, 100гр воды (приблизительно) смешала и перекипятила минут 5, далее измельчила блендером, немного дала остыть и полила бисквит, главное не перестараться). Очень вкусно!
Похожие рецепты