-
Выпечка и десерты   Пироги с клубникой   Торты

Клубничный торт (без выпечки)

88
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 464 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 27,6 грамм
  • Углеводы 43 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. 3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. 4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. 5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания. 7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».

Похожие рецепты

Клубничный торт без выпечки 100 1 час
Панна-котта с клубникой и мятой 91
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками 100 40 минут
Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ) 80 1 час
Панна-котта с клубничным соусом 80 20 минут
Панна-котта классическая 90 50 минут