Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
12
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаВанилин
½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиПшеничная мука
¼ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиКлубника
3 штукиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В средней миске смешать все ингредиенты (за исключением клубники) и взбивать венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавить клубнику.
2Смазать кружку маслом и вылить в нее готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
3Поставить кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держать от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновкой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
4Если кекс готов, вынуть его из микроволновой печи и дать остыть. Тем временем сделать глазурь: столовая ложка сливочного масла, растопленного; 1/4 стакана сахарной пудры; 1/4 чайной ложки ванилина; столовая ложка сливок (или молока). Смешать все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбить до желаемой консистенции.
5Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. Полить кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынуть кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), перевернуть на тарелку и полить сверху сливочной глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты