Кофейно-ванильное мороженое с тоффи

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Молоко 360 мл

Сливки 600 мл

Сахар 75 г

Коричневый сахар 65 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Эспрессо ½ чайной ложки

Ванилин ½ г

Соль щепотка

Яичный желток 4 штуки

Мягкие ириски 120 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике соединить молоко, 360 мл сливок, два сорта сахара, кофе и эспрессо, ваниль и соль. Разогреть, постоянно взбивая, пока начнет образовываться пар. Перелить 120 мл этой смеси к яичным желткам. Сразу же взбить. Затем перелить яичную массу в сотейник с молочной смесью. Разогревать до температуры 75 градусов, чтобы приготовленная масса покрывала заднюю стенку ложки. Сразу снять с огня и перелить через мелкое сито. Долить оставшиеся холодные сливки. Дать остыть несколько часов (можно оставить на ночь).
  • 2. Растолочь тоффи с помощью ложки. Переложить в контейнер и заморозить.
  • 3. Переложить охлажденную основу для мороженого в специальную емкость для его приготовления (согласно инструкции производителя). Добавить кусочки тоффи в готовое мороженое. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Для рецепта понадобятся ириски «Тоффи».

Похожие рецепты

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое на копченом сене

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из бекона

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 400 мл

Бекон 300 г

Яичный желток 14 штук

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовое мороженое

Автор: Katrina
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Сахар 125 г

Яичный желток 4 штуки

Розовая вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

Автор: Марина Журавлева
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов