Кофейно-ванильное мороженое с тоффи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
12
25
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
360 млСливки
600 млСахар
75 гКоричневый сахар
65 гРастворимый кофе
2 чайные ложкиЭспрессо
½ чайные ложкиВанилин
½ гСоль
щепоткаЯичный желток
4 штукиМягкие ириски
120 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В сотейнике соединить молоко, 360 мл сливок, два сорта сахара, кофе и эспрессо, ваниль и соль. Разогреть, постоянно взбивая, пока начнет образовываться пар. Перелить 120 мл этой смеси к яичным желткам. Сразу же взбить. Затем перелить яичную массу в сотейник с молочной смесью. Разогревать до температуры 75 градусов, чтобы приготовленная масса покрывала заднюю стенку ложки. Сразу снять с огня и перелить через мелкое сито. Долить оставшиеся холодные сливки. Дать остыть несколько часов (можно оставить на ночь).
2Растолочь тоффи с помощью ложки. Переложить в контейнер и заморозить.
3Переложить охлажденную основу для мороженого в специальную емкость для его приготовления (согласно инструкции производителя). Добавить кусочки тоффи в готовое мороженое.
Совет к рецепту
Для рецепта понадобятся ириски «Тоффи».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты