ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кофейное печенье с шоколадными каплями

АВТОР: ника завьялова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
7
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ г
Пшеничная мука
½ стакана
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Крахмал
½ стакана
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Молочный шоколад
30 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кофе растворить в 20 граммах (4 чайные ложки) кипятка и остудить до теплого. У яиц отделить белки от желтков Белки взбить с четвертью стакана сахара в крепкую пену.
2В другой миске взбить размягченное сливочное масло с остальным сахаром и яичными желтками. Влить теплый кофе, размешать. Насыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и шоколадные капли. Перемешать.
3В получившееся густое тесто положить половину взбитых белков. Аккуратно размешать ложкой. Выложить вторую половину белков и снова перемешать ложкой.
4Получившееся тесто переложить в п/э пакет и срезать у него уголок. Выдавливать тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньями должно быть большое расстояние, т.к. при выпечке они сильно расплываются. Желательно данное количество теста отсадить на 3 или даже 4 противня.
5Поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Желательно остужать печенья в выключенной приоткрытой духовке, т.к. при вынимании они немного опускаются.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0