Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейное мороженое по-восточному с духом Шотландии

Кофейное мороженое по-восточному с духом Шотландии

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 3 часа
10
История к рецепту

Я очень люблю мороженое за его освежающее свойство. Морозная свежесть всегда радует. В этот раз решила использовать для аромата именно такое сочетание вкуса, потому что влюбилась в аромат духов Шаабана. У них уникальный состав, полностью натуральный. На основе эсенций эфирных масел и специй. В данном аромате, как раз именно такой состав: кофе, шоколад, мускус, корица, кориандр и еще имбирь, но у меня имбирь закончился, поэтому приготовила без него. Но буду готовить еще. Кстати, это только те специи которые я знаю, в составе еще множество полезных трав. Получилось просто невероятно вкусное мороженое! Кстати, мороженое выложено на печенье пропитаном духом Шотландии. Сегодня у меня было путешествие в мир средневековья. Посетила ресторан, который поразил меня своей обстановкой. Уже подходя к ресторану, чувствуешь его силу. Входная группа потрясает красотой. Продумано в интерьере все до мелочей. Колоритно и все пропитано историей кельтов. Я заказывала кофе и шотландское печенье. Именно это печенье на фото.   Мороженое рекомендую смешать с любимым бисквитом или сухим печеньем и лакомится, наслаждаясь ароматом восточных специй и приятной беседой в атмосфере любимой музыки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
2
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
1 штука
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Сливки 30%-ные
150 г
Мускатный орех
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Корица
по вкусу
Шоколад
30 г
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Взбить желток с сахаром до полного растворения. Сварить крепкое кофе примерно на 100 грамм с добавление ароматов востока: мускус, корица, кориандр, шоколад, перец.
2Когда кофе остынет все соединить, вбить сливки и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставая и помешивая. И наслаждаться вкусом!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0