ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейное мороженое по-восточному с духом Шотландии

Кофейное мороженое по-восточному с духом Шотландии

АВТОР: Ляйсан Горбунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
10
История к рецепту

Я очень люблю мороженое за его освежающее свойство. Морозная свежесть всегда радует. В этот раз решила использовать для аромата именно такое сочетание вкуса, потому что влюбилась в аромат духов Шаабана. У них уникальный состав, полностью натуральный. На основе эсенций эфирных масел и специй. В данном аромате, как раз именно такой состав: кофе, шоколад, мускус, корица, кориандр и еще имбирь, но у меня имбирь закончился, поэтому приготовила без него. Но буду готовить еще. Кстати, это только те специи которые я знаю, в составе еще множество полезных трав. Получилось просто невероятно вкусное мороженое! Кстати, мороженое выложено на печенье пропитаном духом Шотландии. Сегодня у меня было путешествие в мир средневековья.. Посетила ресторан, который поразил меня своей обстановкой. Уже подходя к ресторану, чувствуешь его силу. Входная группа потрясает красотой. Продумано в интерьере все до мелочей. Колоритно и все пропитано историей кельтов. Я заказывала кофе и шотландское печенье. Именно это печенье на фото.

 

Мороженое рекомендую смешать с любимым бисквитом или сухим печеньем и лакомится, наслаждаясь ароматом восточных специй и приятной беседой в атмосфере любимой музыки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
2
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
1 штука
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Сливки 30%-ные
150 г
Мускатный орех
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Корица
по вкусу
Шоколад
30 г
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Взбить желток с сахаром до полного растворения. Сварить крепкое кофе примерно на 100 грамм с добавление ароматов востока: мускус, корица, кориандр, шоколад, перец.
2Когда кофе остынет все соединить, вбить сливки и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставая и помешивая. И наслаждаться вкусом!
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0