Кофейные кексы с изюмом

Кофейные кексы с изюмом

Автор: Александра Эль
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Эль

Автор: Александра Эль

1 рецепт

История к рецепту

«Эти кексы готовлю еще со школы, постоянно меняя рецепт под свои вкусовые предпочтения. Я люблю положить в них побольше…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 200 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Какао 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Яйца протереть с сахаром.
  • 2. Добавить соль, соду, сметану, специи по вкусу. Перемешать.
  • 3. Постепенно добавить просеянную муку, орехи, изюм. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Замесить тесто.
  • 5. Разложить по формам. Запекать.
  • 6. Готовность кекса: он хорошо поднялся, подрумянился.
  • 7. Пока кекс теплый, можно смазать его сверху шоколадом (1 клеточки достаточно на 1 кекс) или посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
1558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑грузински

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Картофельное пюре 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт шоколадно-вишневый

Автор: pitanie.rf tuev
9 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-шоколадный кекс

Автор: irak
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао 2 столовые ложки

Малина 180 г

Сметана 2 банки

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов