Кокосовые шарики в шоколаде

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 120 мл

Кокосовая стружка 45 г

Соевое молоко 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Сироп агавы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. На среднем огне варите 5 минут. Охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В сковороде слегка поджарьте кокосовую стружку до появления аромата.
  • 3. В миске смешайте соевое молоко, 3 столовые ложки охлажденного сахарного сиропа и кокосовую стружку. Перемешайте и добавьте кокосовое масло. Охладите окончательно и вмешайте сироп агавы.
  • 4. Слепите из массы небольшие шарики, переложите на тарелку и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
  • 5. Тем временем, на водяной бане растопите шоколад. Окуните каждый шарик в шоколад и снова выложите на тарелку. Оставьте до застывания.

Похожие рецепты

Шоколадно-миндальное торроне

Автор: Hotpoint-Ariston
5 ингредиентов
10 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Темный шоколад 200 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые батончики

Автор: Maria Chumakovskaya
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
1554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые конфеты с медом

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 100 г

Мед 5 чайных ложек

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Масло какао 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из сухого молока

Автор: Lara Kraft
6 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 115 г

Сливки 3 столовые ложки

Вода 600 мл

Сухое молоко 500 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельные яблоки

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Райские яблоки 1 кг

Сахар 400 г

Вода 50 мл

Сироп агавы 50 мл

Красный пищевой краситель 2 мл

Розовая гималайская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов