Кокосовое печенье с тростниковым сахаром

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Тростниковый сахар 450 г

Сироп из глюкозы 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кокосовая стружка 180 г

Пшеничная мука 125 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбейте белки с сахаром и сиропом в большой огнеупорной миске. Поставьте на водяную баню и нагрейте до теплого состояния. Снимите с огня и добавьте ваниль, кокосовую стружку и муку. Хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник до застывания.
  • 2. Тем временем разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Берите чайной ложкой застывшую смесь и мокрыми руками слепите шарики. Слегка прижмите их и выложите на противень. Пеките 15 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на 5 минут на противне. Затем переложите в контейнер. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Фисташковые пирожные с карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Грецкие орехи 35 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное кокосового печенья

Автор: Алена
5 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Кокосовая стружка 120 г

Пшеничная мука 7 чайных ложек

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-кокосовое печенье

Автор: Dasha Konnova
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 570 г

Сахар 1 стакан

Кокосовая стружка 3,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые кексы с ананасом и папайей

Автор: Dasha Konnova
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка ¾ стакана

Сушеная папайя ¼ стакана

Яичный белок 3 штуки

Сушеный ананас ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказанием

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов