Кокосовые печеньки

Автор: VegAnn
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

Без муки, масла и сахара. Всего из двух ингредиентов:)

История к рецепту

«Случайные рецепты - самые лучшие. Это печенье я впервые приготовила, когда остались лишние ингредиенты при…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сушеные финики 15 штук

Кокосовая стружка ¾ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Финики залить кипятком. Через 5 минут воду слить, отделить финики от косточек и измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Полученное финиковое пюре и кокосовую стружку поместить в глубокую тарелку и тщательно перемешать руками. Главный секрет в том, чтобы, так сказать, вмешать в финиковое пюре как можно больше кокоса.
  • 3. Готовую массу выложить на пергамент для выпекания и тщательно утрамбовать, чтобы получился равномерный тонкий слой (у меня получается где-то 4 мм).
  • 4. С помощью ножа нанести на тесто продольные и поперечные полосы, чтобы образовались ромбы или квадраты нужного размера — по этим линиям можно будет легко разломать готовый корж на печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 5 минут (края теста станут золотисто-коричневыми). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и разломать по намеченным линиям на печенья.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан на плюс-минус десять печений.

Похожие рецепты

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Белый шоколад 300 г

Кокосовая стружка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы в кокосовой стружке

Автор: Людочка Ланцова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые домашние баунти

Автор: зоя
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кокосовая стружка 350 г

Сгущенное молоко 1 банка

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кокосовое печенье без муки

Автор: Христина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 250 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые конфеты с изюмом

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Кокосовая стружка 200 г

Изюм 30 штук

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческое кокосовое печенье

Автор: Ягода Малина
3 ингредиента
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1 стакан

Ананас 150 г

Сироп агавы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов