Кокосовые печеньки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
История к рецепту
Случайные рецепты - самые лучшие. Это печенье я впервые приготовила, когда остались лишние ингредиенты при приготовлении полезного шоколадного торта, и с тех пор готовлю его регулярно.
Удивительный карамельно-кокосовый вкус ни за что не даст вам предположить, что в рецепте всего 2 ингредиента. Печенье слегка хрустящее, но тем не менее не сухое. В общем, я уверена, вам понравится.:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
8
37
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сушеные финики
15 штукКокосовая стружка
¾ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Финики залить кипятком. Через 5 минут воду слить, отделить финики от косточек и измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу.
2Полученное финиковое пюре и кокосовую стружку поместить в глубокую тарелку и тщательно перемешать руками. Главный секрет в том, чтобы, так сказать, вмешать в финиковое пюре как можно больше кокоса.
3Готовую массу выложить на пергамент для выпекания и тщательно утрамбовать, чтобы получился равномерный тонкий слой (у меня получается где-то 4 мм).
4С помощью ножа нанести на тесто продольные и поперечные полосы, чтобы образовались ромбы или квадраты нужного размера — по этим линиям можно будет легко разломать готовый корж на печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 5 минут (края теста станут золотисто-коричневыми).
5Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и разломать по намеченным линиям на печенья.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на плюс-минус десять печений.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты