Колобки из кукурузной муки с медом и орехами

Колобки из кукурузной муки с медом и орехами

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1864 рецепта

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Кукурузная мука 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мед 200 г

Грецкие орехи 300 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать кукурузную и пшеничную муку.
  • 2. В теплую воду добавить щепотку соли. В муку вбить яйцо, влить воду, все тщательно перемешать.
  • 3. Вымесить тесто и дать ему расстояться 2–3 часа в теплом месте.
  • 4. Из готового теста сформовать колбаску, нарезать ее кусочками толщиной около 3 см. Придать каждому кусочку округлую форму и расплющить в виде лепешки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Орехи мелко порубить и смешать с медом. На каждую лепешку выложить немного ореховой начинки, соединить и защипнуть края.
  • 6. Смазать сковороду маслом и выложить на нее колобки. Поместить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пряники медовые.

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Мед 200 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 450 г

Пряности 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тулумба

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкая пахлава

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 250 г

Грецкие орехи 300 г

Сахарная пудра 300 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая коврижка с грецкими орехами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мед 150 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое гречневое печенье с грецким орехом

Автор: Анна Болдырева
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Грецкие орехи 5 штук

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чурек с орехами

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 3 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Грецкие орехи 150 г

Мед 50 г

Сливочное масло по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов