Колобки из кукурузной муки с медом и орехами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
20
42
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кукурузная мука
4 стаканаПшеничная мука
1 стаканВода
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаМед
200 гГрецкие орехи
300 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Смешать кукурузную и пшеничную муку.
2В теплую воду добавить щепотку соли. В муку вбить яйцо, влить воду, все тщательно перемешать.
3Вымесить тесто и дать ему расстояться 2–3 часа в теплом месте.
4Из готового теста сформовать колбаску, нарезать ее кусочками толщиной около 3 см. Придать каждому кусочку округлую форму и расплющить в виде лепешки.
5Орехи мелко порубить и смешать с медом. На каждую лепешку выложить немного ореховой начинки, соединить и защипнуть края.
6Смазать сковороду маслом и выложить на нее колобки. Поместить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты