Колобки из кукурузной муки с медом и орехами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
20
42
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кукурузная мука
4 стаканаПшеничная мука
1 стаканВода
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаМед
200 гГрецкие орехи
300 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Смешать кукурузную и пшеничную муку.
2В теплую воду добавить щепотку соли. В муку вбить яйцо, влить воду, все тщательно перемешать.
3Вымесить тесто и дать ему расстояться 2–3 часа в теплом месте.
4Из готового теста сформовать колбаску, нарезать ее кусочками толщиной около 3 см. Придать каждому кусочку округлую форму и расплющить в виде лепешки.
5Орехи мелко порубить и смешать с медом. На каждую лепешку выложить немного ореховой начинки, соединить и защипнуть края.
6Смазать сковороду маслом и выложить на нее колобки. Поместить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 10–15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты