Конвертики с вишней, корицей и апельсинами

Автор: Polina Kush
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polina Kush

Автор: Polina Kush

2 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Замороженная вишня 300 г

Апельсины 1 штука

Корица 5 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатать тесто и нарезать на квадраты.
  • 2. В каждый квадратик положить несколько вишенок, обильно посыпать сахаром, добавить корицу и по половине дольки апельсина.
  • 3. Свернуть тесто в конвертики. Каждый конвертик смазать яйцом.
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Каллы»

Автор: Елена
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

Автор: Лизонька Собакина
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасы в тесте

Автор: Ксения Березовская
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный ананас кольцами 1 банка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки в слоеном тесте

Автор: Анна Лаврентьева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Слоеное тесто 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов