Корично-шоколадное новогоднее печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
6
30
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
130 гКоричневый сахар
130 гЯичный желток
2 штукиКакао-порошок
1 столовая ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаПшеничная цельномолотая мука
180 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мягкое масло комнатной температуры(!) взбейте миксером с сахаром в пышную однородную массу. Добавьте желтки и снова взбейте.
2В миске отдельно смешайте муку с какао и корицей. Добавьте смесь к масляной массе и взбивайте до образования однородного мягкого теста.
3Уберите готовое тесто в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Слегка смажьте противень сливочным маслом.
4Достаньте тесто из холодильника, вымешивайте и тонко раскатайте (до 1–0,5 см). Вырежьте фигурки елочек, звездочек, человечков, снеговиков и прочих символов нового года. Аккуратно перекладывайте готовое печенье на противень (можно с помощью лопатки). Продолжайте, пока не используете все тесто.
5Выпекайте печенье примерно 10 минут, посматривая на готовность через окошко духовки (чтобы не подгорело). По готовности, на 1 минуту оставьте на противне готовые печеньки, а затем переложите их на решетку с помощью лопатки, для полного остывания.
6Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты