
Корично-шоколадное новогоднее печенье
порции: 1
готовить: 1 час
1
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
47
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2261
ккал
-
Белки
24,7
грамм
-
Жиры
120,7
грамм
-
Углеводы
272,6
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 130 г
Коричневый сахар 130 г
Яичный желток 2 штуки
Какао-порошок 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Пшеничная цельномолотая мука 180 г
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. В миске отдельно смешайте муку с какао и корицей. Добавьте смесь к масляной массе и взбивайте до образования однородного мягкого теста.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Уберите готовое тесто в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Слегка смажьте противень сливочным маслом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.