ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крампфены

АВТОР: Ирина Тимофеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
37 минут
37 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
12
17
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
2 штуки
Свежие дрожжи
20 г
Сливочное масло
40 г
Ром
1 столовая ложка
Сахарная пудра
35 г
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
1 банка
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления
37 минут
Распечатать
1Половину молока разогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить пару ложек муки и замесить вязкое тесто. Накрыть его, поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
2Желтки смешать с сахарной пудрой, взбить добела. Добавить алкоголь, цедру и соль. Перемешать.
3Разогреть оставшееся молоко, добавить масло, размешать до растворения. Добавить молочную смесь к желткам, добавить опару и постепенно добавить муку. Замесить тесто.
4Разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти. На подошедшие шарики положить разделочную доску и надавить, чтобы шарики немного сплющились.
5В сотейнике разогреть масло для фритюра, обжарить в нем крампфены с обеих сторон при средней температуре.
6Остудить крампфены, заполнить их сгущенкой при помощи шприца. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо свежих дрожжей можно взять сухие (7 грамм). Для начинки можно использовать повидло, джем, варенье. Рецепт мной еще не опробован! В выходные испеку и тогда размещу фото!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0