Крампфены
порции: 4ГОТОВИТЬ:
37 минут
37 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
12
17
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
125 млПшеничная мука
250 гЯичный желток
2 штукиСвежие дрожжи
20 гСливочное масло
40 гРом
1 столовая ложкаСахарная пудра
35 гСоль
щепоткаСгущенное молоко
1 банкаЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
37 минут
Распечатать
1Половину молока разогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить пару ложек муки и замесить вязкое тесто. Накрыть его, поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
2Желтки смешать с сахарной пудрой, взбить добела. Добавить алкоголь, цедру и соль. Перемешать.
3Разогреть оставшееся молоко, добавить масло, размешать до растворения. Добавить молочную смесь к желткам, добавить опару и постепенно добавить муку. Замесить тесто.
4Разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти. На подошедшие шарики положить разделочную доску и надавить, чтобы шарики немного сплющились.
5В сотейнике разогреть масло для фритюра, обжарить в нем крампфены с обеих сторон при средней температуре.
6Остудить крампфены, заполнить их сгущенкой при помощи шприца. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вместо свежих дрожжей можно взять сухие (7 грамм).
Для начинки можно использовать повидло, джем, варенье.
Рецепт мной еще не опробован! В выходные испеку и тогда размещу фото!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты