Крампфены

Автор: Ирина Тимофеева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Тимофеева

Автор: Ирина Тимофеева

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 40 г

Ром 1 столовая ложка

Сахарная пудра 35 г

Соль щепотка

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонная цедра 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Половину молока разогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить пару ложек муки и замесить вязкое тесто. Накрыть его, поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
  • 2. Желтки смешать с сахарной пудрой, взбить добела. Добавить алкоголь, цедру и соль. Перемешать.
  • 3. Разогреть оставшееся молоко, добавить масло, размешать до растворения. Добавить молочную смесь к желткам, добавить опару и постепенно добавить муку. Замесить тесто.
  • 4. Разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти. На подошедшие шарики положить разделочную доску и надавить, чтобы шарики немного сплющились.
  • 5. В сотейнике разогреть масло для фритюра, обжарить в нем крампфены с обеих сторон при средней температуре. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Остудить крампфены, заполнить их сгущенкой при помощи шприца. Посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо свежих дрожжей можно взять сухие (7 грамм). Для начинки можно использовать повидло, джем, варенье. Рецепт мной еще не опробован! В выходные испеку и тогда размещу фото!

Похожие рецепты

Французские тарталетки

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий рождественский штоллен с изюмом

Автор: Саша Давыденко
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,3 кг

Сахар 130 г

Молоко 400 мл

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 50 г

Ром 125 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Изюм без косточек 500 г

Цукаты 200 г

Корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос с шоколадным соусом

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Растительное масло 1 л

Сгущенное молоко 1 стакан

Черный шоколад 70% 200 г

Молоко 1 чайная ложка

Ром 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные булочки к завтраку

Автор: Ольга Кавацкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с воздушным безе

Автор: Евгений Гусев
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сгущенное молоко 380 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов