Кукурузные блины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
9
25
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
½ стаканаПшеничная мука
½ стаканаСахар
50 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
½ стаканаСливочное масло
100 гСоль
по вкусуСухие дрожжи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В смесь кукурузной и пшеничной муки добавить взбитые яйца, подогретое молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.
2Блины обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной растопленным сливочным маслом сковороде.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
слишком отчетливо чувствуется кукурузная мука,прям ешь и грызешь муку,но интересно конечно было на вкус,совсем другие блины
0
Лучше брать кукурузную муку тонкого помола, чтобы она разошлась за время расстойки. Мне сначала показалось мало молока, я добавила в два раза больше, получились средней толщины и ажурные, как я люблю. Спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты