ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузные блины

Кукурузные блины

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
9
25
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
½ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Сахар
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В смесь кукурузной и пшеничной муки добавить взбитые яйца, подогретое молоко и дрожжи, разведенные в подслащенном молоке. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.
2Блины обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной растопленным сливочным маслом сковороде.
Комментарии (2):
0
слишком отчетливо чувствуется кукурузная мука,прям ешь и грызешь муку,но интересно конечно было на вкус,совсем другие блины
0
Лучше брать кукурузную муку тонкого помола, чтобы она разошлась за время расстойки. Мне сначала показалось мало молока, я добавила в два раза больше, получились средней толщины и ажурные, как я люблю. Спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0