Кукурузные блины с черникой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузная мука ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Пахта 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Черника 2 стакана

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте обе муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске взбейте пахту, молоко, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и яйцо. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится слегка комковатым).
  • 2. В миске смещайте ягоды с оставшимся сахаром.
  • 3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно 0,3 стакана теста и присыпьте 2 столовыми ложками ягод. Выпекайте 3–4 минуты, переверните и выпекайте еще 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами, по необходимости добавляя сливочное масло.
  • 4. Подавайте с кленовым сиропом.

Похожие рецепты

Кукурузные блины с фундуком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука ¼ стакана

Жареный фундук ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный хлеб с черникой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1,25 г

Молоко ½ стакана

Черника 320 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-кексы

Автор: Makhir Gasanov
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничные кексы ко дню святого Валентина

Автор: Katrina
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 9 г

Растительное масло 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с черникой

Автор: Елена Захарова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с черникой

Автор: Татьяна Степаненко
7 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 110 мл

Сливочное масло 60 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов