Кукурузные блины с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
11
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканКукурузная мука
½ стаканаСахар
¼ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаПахта
1½ стаканаМолоко
¼ стаканаСода
½ чайные ложкиСливочное масло
5 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаЧерника
2 стаканаКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте обе муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске взбейте пахту, молоко, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и яйцо. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится слегка комковатым).
2В миске смещайте ягоды с оставшимся сахаром.
3Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно 0,3 стакана теста и присыпьте 2 столовыми ложками ягод. Выпекайте 3–4 минуты, переверните и выпекайте еще 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами, по необходимости добавляя сливочное масло.
4Подавайте с кленовым сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты