ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузный кекс

АВТОР: Анастасия
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
6
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кукурузная мука
320 г
Сахар
240 г
Молоко
400 мл
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать кукурузной мукой.
2Смешать просеянную муку мелкого помола, сахар, ваниль, молоко, масло и соль. Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения при помешивании. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума.
3Варить массу, интенсивно мешая по часовой стрелке или «восьмеркой», пока не загустеет. По консистенции масса должна быть как кукурузная или манная каша. При повороте ложкой должны оставаться разводы.
4Снять смесь с огня, перелить в глубокую емкость, остудить. По одному добавить крупные яйца, после каждого взбивать миксером на низкой скорости. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
5Вылить тесто в форму и печь 40–45 минут до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0