Кукурузный кекс
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
6
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кукурузная мука
320 гСахар
240 гМолоко
400 млОливковое масло extra virgin
150 млКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 столовая ложкаВанильный сахар
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать кукурузной мукой.
2Смешать просеянную муку мелкого помола, сахар, ваниль, молоко, масло и соль. Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения при помешивании. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума.
3Варить массу, интенсивно мешая по часовой стрелке или «восьмеркой», пока не загустеет. По консистенции масса должна быть как кукурузная или манная каша. При повороте ложкой должны оставаться разводы.
4Снять смесь с огня, перелить в глубокую емкость, остудить. По одному добавить крупные яйца, после каждого взбивать миксером на низкой скорости. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
5Вылить тесто в форму и печь 40–45 минут до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты