Кукурузное безглютеновое печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
7
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиРастительное масло
¼ стаканаМолотая корица
по вкусуОрехи
40 гИзюм
50 гКуриное яйцо
2 штукиКукурузная мука
7 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
2Добавить 2 яйца. Все перемешать.
3Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.
4Выложить чайной (столовой), ложкой на смазанный противень (все зависит от желаемого размера печенья).
5Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Супер печенье. Сегодня вечером решила приготовить для ребенка,так как узнали недавно что у нас аллергия на глютен и молочку запретили и вот нашла один рецепт,приготовила и зубы сломать можно было,выбросила в мусорник и тут решила попробовать этот рецепт и очень переживала. И моё удивление, получилось)))) ура. Чуть поднялись и вышли на вкус как пряники. Ребенок пока не пробовал,но думаю понравится,так как там её любимый изюм орехи и семечки)))
Спасибо автору за чудо-рецепт.
Вопрос такой,если в следующий раз сделать не такими плоскими,а чуть по выше,то выпивать тоже 10 минут при 220?
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Единственное сахар у меня кокосовый добавила две ложки, а орехов совсем не добавила) аллергия на них, а вот муки почти в два раза больше, Наверно яйца крупные) выпекала в маленьких формочках, Так же 10 минут
спецпроекты
Похожие рецепты