
Кунжутное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
11
34
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 гСливочное масло
60 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
70 гЛимонный сок
1 чайная ложкаВаниль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиКунжутные семечки
160 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20‐ 30 секунд миксером.
3На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3‐ 4 см, т.к. печеньки растекаются.
6Выпекать 8‐15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели!
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты