Кунжутное печенье

Автор: Наталья Илясова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Илясова

Автор: Наталья Илясова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 160 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20‐ 30 секунд миксером.
  • 3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • 5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3‐ 4 см, т.к. печеньки растекаются. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выпекать 8‐15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели!
    Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.

Похожие рецепты

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье со сливочным сыром

Автор: Юлия BASiC
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухое молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливочный сыр 100 г

Сахар 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы

Автор: ОЛИЧь ***
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 1 штука

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с изюмом и грецким орехом

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье M&M’s

Автор: Марина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

перейти на страницу рецепта
1429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов