
Курабье (Крымское классическое масляное печенье)
порции: 1
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 5 минут
1
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
55
2
1


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Крым и курабье, это понятие неразделимое! Можно с уверенностью сказать, что это главная крымская сладость. А уж у таких…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3192
ккал
-
Белки
31
грамм
-
Жиры
173,3
грамм
-
Углеводы
391,1
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 165 г
Пшеничная мука 300 г
Инструкция приготовления
30 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Размягченное сливочное масло тщательно растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем желток и муку и замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.