
Курабье (Крымское классическое масляное печенье)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Крым и курабье, это понятие неразделимое! Можно с уверенностью сказать, что это главная крымская сладость. А уж у таких народов, как греки, крымчаки, караимы, крымские татары, армяне курабье играет очень большую роль в традициях. Делают его различной формы: квадраты, полоски, ромбы, полумесяц, а в Бахчисарае вы можете даже обнаружить в виде трилистников.
В магазине можно кубить курабье в виде полоски, широкой или узкой) но форма и вкус не меняется со времен моего детства. Как здорово было окунуть сахарную полоску в чай или молоко, а потом отправить в рот и почуствовать взрыв печенья. Оно приятной сладостью растекалось по всему рту и это были такие вкусные мгновенья.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
5
29
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
165 гПшеничная мука
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло тщательно растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем желток и муку и замешиваем однородное тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
2Тесто раскатываем толщиной 1,5 см. Тесто разрезаем на полоски. Можно на ромбы или вырезать формочками для печенья любой формы.
3Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
4Посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Почему то у меня не получилось курабье. вышло вкусное печенье, но это не курабье. оно не рассыпчатое. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
0
Сергей, август самое классное время) море самое лучшее)) А вот отдыхать, если хочется спокойно, море, тишины, то Сатера (это под Алуштой поселок в сторону Судака).
А курабье, это крымское главное лакомство))) было, есть и будет наверное всегда))) с детства люблю))
Читайте также:
Похожие рецепты