ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курабье персидское

Курабье персидское

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
11
50
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
580 г
Сливочное масло
350 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В масло добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной массы.
2Ввести яйцо и продолжать сбивать массу до полного растворения сахара, всыпать муку и быстро замесить тесто.
3Из кондитерского мешка через резную трубочку отсадить тесто на противень в виде ромашек, ракушек, палочек.
4В центр каждого печенья выдавить глазок абрикосового джема.
5Выпекать при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.
Комментарии (4):
0
Прикольные печеньки получились) Понравились всем и детям, и взрослым) Спасибо за рецепт, быстро и просто)
0
Я взяла 400гр муки, 150гр сахара (не пудры), 2 яйца и еще добавила немного молока, так как тесто очень густое и не выдавливалось из кулинарного шприца. Джем - смородина, тертая с сахаром. Очень вкусно.
0
Неправильные пропорции. Мучилась 3 часа с ними. Очень приочень густое тесто((( больше не буду их готовить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0