Курабье с ликером

Курабье с ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 200 г

Ликер Baileys 7 чайных ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перемешать масло с сахарной пудрой. Добавить белок и муку.
  • 2. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту. Добавить ликер Baileys и все перемешать.
  • 3. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень. В центре каждого печенья сделать углубление, выложить в него варенье.
  • 4. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бакинское курабье

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

перейти на страницу рецепта
1735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее кокосовое печенье

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Кокос 85 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское печенье

Автор: Маргарита Гнед
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 190 г

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сахарная пудра 80 г

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье-черепица

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Мед 100 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов