ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный кекс с ванилью

Лимонный кекс с ванилью

АВТОР: Александра Южакова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
7
43
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
350 г
Пшеничная мука
325 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
250 г
Яичный желток
8 штук
Молоко
180 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 штука
Лимон
1 штука
Сливки 20%-ные
3 чайные ложки
Сахарная пудра
185 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поставьте разогреваться духовку до 165 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и припудрите мукой.
2Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
3290 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте на средней скорости с сахаром 2–3 минуты.
4Разбейте желтки и добавьте к маслу с сахаром и взбивайте, пока не перемешаются.
5С миксером на слабой скорости вмешайте сухие ингредиенты (в 3 подхода) и молоко (в 2 подхода) к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной.
6Добавьте 2 чайные ложки цедры и 1 столовую лимонного сока.
7Вылейте в форму и выпекайте чуть больше часа.
8Для топпинга смешаем сахарную пудру, 60грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры, 2 чайные лимонного сока и 2–3 чайные ложки сливок (если понадобится — больше).
9Поливаем готовый и остывший кекс топпингом.
Совет к рецепту
Готовить такой кекс лучше всего в круглой форме с дыркой посередине, и форма должна быть металлическая. В силиконе не пропекается и падает, как вытащите из духовки. Готовый кекс будет коричневого цвета, у него должна будет треснуть корка и покажутся внутренности, это нормально, перевернете — и не будет видно. После того, как остыл, полейте топпингом и приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мне кекс очень понравился. Мягкий и тает во рту. Я уменьшала норму в четыре раза, на два желтка, а вот цедры и лимонного сока сделала, как на всю норму. Сливочное масло заменила оливковым. Выпекала при температуре 175 градусов 65 минут. Топпинг я не делала.
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0