Лимонный поссет с карамелизованным инжиром

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 600 мл

Тростниковый сахар 250 г

Лимон 2,5 штуки

Инжир 6 штук

Печенье савоярди по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите сок. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В сотейнике смешайте лимонный сок и цедру, сливки и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Разлейте по 8 чашкам или креманкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов-всю ночь. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. За некоторое время до подачи разогрейте гриль в духовке.
  • 4. Разрежьте инжир на 4 части и выложите разрезанной стороной на противень и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не закарамелизуется и не даст инжиру неповторимый цвет. Охладите до комнатной температуры.
  • 5. Украсьте каждый поссет инжиром и подавайте с печеньем савоярди.

Похожие рецепты

Яблочное пюре с базиликом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 кг

Сливки 35%-ные 1 л

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики в мятном сиропе

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и медовым соусом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Козий сыр 200 г

Инжир 8 штук

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-мандариновые горшочки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 85 г

Мандарины 3 штуки

Тростниковый сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из чая «Эрл Грей» с лимоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Листовой чай Earl Grey 30 г

Тростниковый сахар 300 г

Лимон 1 штука

Кипяток 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

Автор: Светлана Светова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов