Лимонный поссет с карамелизованным инжиром
порции: 8
готовить: 10 минут
8 порций
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
8
0
0
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
409
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
30,1
грамм
-
Углеводы
37,3
грамм
Ингредиенты
порции
Сливки 40%-ные 600 мл
Тростниковый сахар 250 г
Лимон 2,5 штуки
Инжир 6 штук
Печенье савоярди по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. На мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите сок.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. В сотейнике смешайте лимонный сок и цедру, сливки и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Разлейте по 8 чашкам или креманкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
3. За некоторое время до подачи разогрейте гриль в духовке.
-
4. Разрежьте инжир на 4 части и выложите разрезанной стороной на противень и посыпьте сахаром. Отправьте под гриль на 3-4 минуты, пока сахар не закарамелизуется и не даст инжиру неповторимый цвет. Охладите до комнатной температуры.
-
5. Украсьте каждый поссет инжиром и подавайте с печеньем савоярди.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.