Лимонный поссет с пряными фруктами

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Лимон 4 штуки

Сливки 40%-ные 850 мл

Ревень 3 штуки

Сахарная пудра 400 г

Сливы 3 штуки

Черная смородина по вкусу

Ежевика по вкусу

Сливочное масло 50 г

Малина по вкусу

Палочки корицы 2 штуки

Темный ром 4 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Инструкция приготовления

+ 1 сутки Распечатать
  • 1. Выдавить мякоть лимонов, разрезав их предварительно пополам. Слить лимонный сок в стакан. В итоге понадобятся 225 мл сока (нельзя использовать ни больше, ни меньше, так как лимонный сок вступит в химическую реакцию со сливками).
  • 2. Смешать сливки, мякоть лимона и сахар (250 грамм) в кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, дать покипеть смеси еще 3 минуты на медленном огне. Снять кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Перемешать. Перелить через сито в кружку. Мякоть из сита выбросить.
  • 3. Снять пенку с поссета, разлить в 6 стаканов для виски. Оставить остывать. Накрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 24 часа.
  • 4. Перед подачей на стол приготовить фрукты. Нарезать ревень ромбиками по 1 см. Разрезать пополам и вынуть косточки из слив. Разрезать половинки вдоль, потом еще на 4 части. При использовании черной смородины — снять с веточек и убрать хвостики.
  • 5. Нагреть тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить нарезанное масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить ревень и сливы. Обжаривать фрукты в течение 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавить чернику или черную смородину (если она используется), сахар, палочки корицы и звездчатый анис. Разрезать пополам стручки ванили, вынуть семена, добавить их и сами стручки в кастрюлю. Хорошенько перемешать фрукты, добавить ром (если он используется) и готовить еще 5-8 минут. Снять кастрюлю с огня, удалить цельные пряности и стручки ванили, добавить ежевику и малину.
  • 6. Подавать поссет охлажденным. Сверху украсить фруктами.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин ¼ штуки

Сливки 40%-ные 330 мл

Молоко 50 мл

Сахарная пудра 55 г

Темный ром 115 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
436

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 40 г

Лимон 6 штук

Желтый сахар 175 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
374

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сливы 15 штук

Сливочное масло 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Мускатный орех щепотка

Палочки корицы 2 штуки

Красное вино 100 мл

Светлая патока 5 столовых ложек

Белый мелкий сахар 4 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сливы 8 штук

Ревень 400 г

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильное мороженое 100 г

Зеленые фисташки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимон 3 штуки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 110 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

17 ингредиентов
10 порций 2 часа + 1 сутки 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль 2 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 210 г

Сухие дрожжи 8 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 500 мл

Мед 100 г

Цедра апельсина 2 штуки

Ванильный стручок 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Ликер Marc de Champagne 50 мл

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6