Лимонный шербет по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте воду и сахар и доведите до кипения на среднем огне, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, натертую на терке цедру с 2 лимонов и охладите в холодильнике до полного остывания. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Перелейте в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в очищенные от мякоти половинки лимонов и заморозьте в них, как в формочках. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Варенье из кабачков с лимоном

Автор: Елена П.
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из лимонов

Автор: Полина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лимонный мармелад

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Зеленые помидоры 700 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов