
Лимонное мороженое
порции: 6
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 4 часа
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
554
22
4



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
200
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
8,2
грамм
-
Углеводы
26,4
грамм
Ингредиенты
порции
Яичный желток 5 штук
Сахар 125 г
Молоко 500 мл
Лимонный сок 185 мл
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Сливки 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
+ 4 часа
Распечатать
-
1. Взбейте желтки с половиной сахара до состояния крема. Налейте молоко, цедру и оставшийся сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь опять в кастрюлю и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока смесь не загустеет, но не давайте кипеть.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Перелейте смесь в миску, добавьте лимонный сок и сливки. Перемешайте, вылейте в контейнер. Закройте и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут, пока мороженое не застынет.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.