Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
224
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
5 штук
Сахар
125 г
Молоко
500 мл
Лимонный сок
185 мл
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Взбейте желтки с половиной сахара до состояния крема. Налейте молоко, цедру и оставшийся сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь опять в кастрюлю и готовьте на маленьком огне, помешивая, пока смесь не загустеет, но не давайте кипеть.
2Перелейте смесь в миску, добавьте лимонный сок и сливки. Перемешайте, вылейте в контейнер. Закройте и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут, пока мороженое не застынет.
Комментарии (8):
0
может молоко охладить прежде чем заливать яйыа в молоко., а то варятся
0
У меня получилось что-то похожее на щербет. Но да, довольно вкусно
1
U menja ne poluchilosj. Kogda ja perelila smesj obratno v kastrulju, to pervij i vtoroj raz u menja komki i zheltki vidimo svarilisj: -(Dva raza. Neponimaju.
0
Здравствуйте! Вы на медленном огне готовили? До кипения не доводили? Нужно чтобы огонь был максимально слабым
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0