
Лимонное мороженое с цедрой
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
356
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
8,6
грамм
-
Углеводы
61,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сгущенное молоко 400 г
Обезжиренное молоко 2 стакана
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Соль 0,125 чайной ложки
Лимонный сок 0,6 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В миске смешайте сгущенное молоко, обезжиренное молоко, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку, перемешивая каждые 45 минут, до застывания.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.