Лимонное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
2
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гСахарная пудра
100 гЛимонный сок
30 млЛимонная цедра
2 штукиРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСоль
щепоткаСахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Взбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции.
2Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.
3Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое). Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 часа, или пока оно не станет твердым.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до ½ см. толщиной. Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело). Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (у меня выпечка заняла 20-25 минут), пока края не станут светло-коричневыми . Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.
Совет к рецепту
Лимоны можно заменить апельсинами и в сочетании с корицей получиться неплохой рождественский вариант.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Сахара добавила побольше, иначе кисло получалось. Если тесто делать по пропорциям рецепта и выкладывать ложкой-получаются мягкие печенюшки. Если же добавить муки пока не получится шарик, то печенюшки получаются жестковаты
0
испекла печенье по этому рецепту, получились очкнб нежные. сахара чуть больше и муки тоже
спецпроекты
Похожие рецепты